孟连县人民法院 > 法院要闻

正文

孟连县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”动员部署会议

2019-10-02 14:59:48 来源: 孟连县法院内网

            2019924日下午,孟连县人民法院召开不忘初心、牢记使命动员部署会议,深入贯彻落实中央、省委、市委、县委和上级人民法院关于开展不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,扎实推动主题教育深入开展。县委第五巡回指导组到会指导,孟连县人民法院全体干警40余人参加会议。

  会上,孟连县人民法院负责人游文斌作动员讲话,他指出:在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。他强调:要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到县委和上级决策部署上来,牢记初心使命,推进新时代人民法院工作实现新发展。他要求:一是聚焦主题主线的贯穿融合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,一体推进;二是强化关键少数的职责担当,充分发挥示范带头作用;三是突出党支部组织引领作用,增强党员党性;四是注重问题整改的精准施策,有针对性地制定整改措施;五是狠抓质效提升,以良好作风确保主题教育取得成效。

孟连县人民法院党组副书记、常务副院长阮梅,宣读了《孟连县人民法院开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》。

县委第五巡回指导组组长李孟雄,组织传达了中央、省委、市委和县委不忘初心、牢记使命主题教育精神,并对孟连县人民法院开展好主题教育提出四点要求:一是要认真贯彻主题教育总要求。牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实十二字总要求,全面把握,统筹推进,切实增强主题教育的针对性、时效性;二是要坚持四个贯穿始终不划阶段、不分环节把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;三是要确保取得五个新成效在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在坚持旗帜鲜明讲政治、坚决做到两个维护上取得新成效,在贯彻执行党中央决策部署、担当作为狠抓落实上取得新成效,在坚定不移践行党的宗旨、密切党群干群关系上取得新成效,在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上取得新成效;四是要压实责任扎实有效推进主题教育。积极结合法院各项工作,以强烈的使命担当、务实的工作举措、严格的工作要求抓好主题教育,真正使主题教育各项任务落地落实。



 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司