孟连县人民法院 > 法院要闻

正文

孟连县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次党组中心组学习

2019-09-30 16:53:14 来源: 孟连县法院内网

      2019929日下午,孟连县人民法院开展不忘初心、牢记使命主题教育第一次党组中心组学习,县委第五巡回指导组组长李孟雄莅临现场指导。孟连县人民法院领导班子及中层以上领导干部参加学习,孟连县人民法院政治部主任李向伟主持会议。

会上,孟连县人民法院政治部主任李向伟围绕党史、新中国史和习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上讲话,进行专题辅导,并以人民日报宣言署名文章《人间正道是沧桑》,充分回顾了中华人民共和国70年风雨历程和70年正道沧桑,进一步坚定了实现中国梦就必须走中国特色社会主义的中国道路的信念。

孟连县人民法院负责人游文斌和政治部主任李向伟就学习内容进行交流发言。游文斌同志表示,通过学习,自己对党的认识和开展主题教育的重大意义认识又深入了一步。他强调,要切实提高政治站位,坚持党对法院工作绝对领导,深入推进主题教育深入开展。他要求,法院干警要将主题教育与法院审判执行等各项工作有机结合,从工作岗位职责出发,学、做结合,认真查摆问题、整改落实,不断提高办案质效,切实提高司法服务能力,为孟连县经济社会发展提供有力司法保障。政治部主任李向伟结合党史、新中国史和开展主题教育的重大意义、目标要求等方面分享了自己的认识和感悟。

县委第五巡回指导组李孟雄作重要讲话,他指出,开展主题教育要引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,不忘历史、不忘初心。他强调,一要坚持理论学习开局,打牢思想基础。读原著学原文悟原理,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要抓好落实,唤起行动。切实提高政治站位,主动担当作为,将学习教育成果转化为解决实际问题行动,助推法院工作发展;三要加强谋划,科学合理安排。紧扣主题教育目标任务,聚焦短板弱项,切实检视整改提升,推动主题教育走深走实。

 

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司