孟连县人民法院 > 法院要闻

正文

孟连县人民法院启动“雷霆行动”执行专项行动

2019-10-23 14:48:31 来源: 孟连县法院内网

              20191021日上午,按照普洱市中级人民法院雷霆行动执行专项行动的部署要求,孟连县人民法院举行了雷霆行动执行专项行动启动仪式。启动仪式结束后,对一起案件进行现场执行,邀请了部分县人大代表、政协委员和检察院相关人员进行现场监督。启动仪式由孟连县人民法院党组成员、副院长苏正荣主持,县委常委、政法委书记杨春华讲话并宣布雷霆行动执行专项行动启动,孟连县人民法院负责人游文斌作动员讲话。

  游文斌同志在动员讲话中强调:一要提高思想站位。全院干警要紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育,进一步提高思想站位和政治觉悟,充分认识集中开展执行专项行动的重要性,全力支持配合执行局,切实将专项行动取得实效;二要压实责任。本次专项执行行动要突出一五三工作重点,加快推进执行工作长效机制建设,加大五类案件执行力度,强化三项重点管理工作,确保执行工作良性循环和“3+1”核心指标高位运行常态化;三要依法规范执行。要牢固树立依法执行、规范执行、公正执行、善意执行、文明执行的理念,依法保护各方当事人的合法权益;四要加大宣传力度。积极通过院内外媒体和相关渠道,努力营造良好的执行氛围。

杨春华在启动仪式上提出了三点要求:一是提高政治站位。正视问题短板,认真贯彻落实好上级人民法院关于专项行动的各项部署要求;二是坚持党的领导。执行工作中存在的困难和问题,要及时向党委汇报,进一步健全党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的共同构建执行工作新格局;三是振奋精神。执行干警要以强烈的事业心和责任感,提振精气神,奋力攻坚,坚决打赢巩固基本解决执行难工作成果专项执行行动攻坚战

启动仪式结束后,全体执行干警士气高涨并立即进入战斗状态,以雷霆之势迅速行动起来,在县人大代表、政协委员、检察官和新闻媒体的监督见证下,对被执行人李某某一案进行现场执行。根据案件具体情况,执行干警当场对李某某宣布了拘留决定书,并将其送到孟连县拘留所实施拘留。随后,执行干警兵分多路,奔赴各地继续开展执行行动。

   孟连县人民法院还通过微信公众号、县电视台等媒体对24名失信被执行人名单进行了曝光。下一步,孟连县人民法院将进一步加大执行力度,继续保持高压态势,严厉打击各类拒不履行生效法律文书的行为,全力维护胜诉权人的合法权益,确保法院执行质效高位运行常态化,巩固基本解决执行难工作成果取得新成效,向着实现切实解决执行难的目标迈进。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司